Alcon Club Health Aves é um alimento completo Super Premium, cientificamente elaborado para suprir as necessidades nutricionais e energéticas de aves ornamentais com estado nutricional desajustado ou que apresentam necessidade de cuidados especiais por dificuldades de apreensão ou deglutição de alimento sólido. Muito recomendado para animais que necessitam recuperar o peso, já que fornece 3,8 kcal de energia metabolizável por grama de produto. Esse elevado nível energético ajuda a reduzir o volume necessário das refeições. Possui excelente diluição em água e pode ser utilizado para alimentação voluntária ou em nutrição enteral (via sondas). É um alimento com excelente digestibilidade e palatabilidade que foi desenvolvido para incentivar a aceitação por aves com apetite reduzido. Composto por ingredientes de alto valor biológico como plasma sanguíneo (fonte de imunoglobulinas), proteína hidrolisada de fígado de frango, ovo integral, spirulina, beterraba, cenoura, maçã, prebiótico, probióticos e nucleotídeos dietéticos, proporciona diversos benefícios nutricionais e melhora o bem-estar dos animais.
Modo de Usar
Despejar o alimento sobre água filtrada ou previamente fervida, mexer até homogeneizar bem e servir imediatamente ao animal. A tabela sugestiva seguinte apresenta as proporções de preparo e frequências de alimentação diária de acordo com os grupos de aves e vias de alimentação. Sob recomendação profissional, a frequência e a proporção alimento / água podem ser ajustadas para cada caso.
Como usar Alcon Club Health Aves
Preparar somente a quantidade a ser administrada por vez, descartando as sobras. Remover restos do alimento do bico da ave e limpar muito bem utensílios de preparo, seringas, sondas e comedouros.
É importante realizar uma adaptação à nova dieta, para evitar desconforto fisiológico nos animais. Para definir o volume em mL do alimento já preparado a ser fornecido, seguir a recomendação a seguir:1ª alimentação: 1% do peso corporal; 2ª alimentação: 2% do peso corporal; 3ª alimentação em diante: 3% do peso corporal.
Para definir a quantidade a partir da necessidade calórica da ave, considerar que uma colher de sopa cheia do alimento seco contém aproximadamente 15 gramas, equivalente a 57 kcal.
Composição Básica do Produto
Ovo em pó (5 %), hidrolisado de fígado desidratado de frango (2 %), biomassa de microalgas (Schizochytrium sp.) (DHA), cenoura desidratada (3,3 %), aditivo nutricional - nucleotídeos (2 %), beterraba desidratada (3,3 %), aditivo zootécnico prebiótico, maçã desidratada (2 %), aditivo nutricional DL-Metionina, aditivo zootécnico probiótico, aditivo zootécnico enzimático, plasma sanguíneo desidratado de bovino (0,5 %), aditivo nutricional mineral, levedura inativada desidratada, aditivo sensorial pigmentante (cantaxantina), biomassa de microalgas desidratada (Spirulina platensis) (1 %), aditivo nutricional vitamínico mineral, carbonato de cálcio, fécula de mandioca, aditivo tecnológico adsorvente de micotoxinas (aluminossilicato de cálcio e sódio), cloreto de sódio, fosfato bicálcico, óleo de soja refinado*, farinha de milho, proteína texturizada de soja*, aditivos tecnológicos antioxidantes (ácido cítrico, BHA, BHT). *Espécies doadoras de gene: Agrobacterium tumefaciens, Bacillus thuringiensis, Arabidopsis thaliana, Streptomyces viridochromogenes.
Enriquecimento por kg de produto
Vitamina A 10.000 UIVitamina D3 1.667 UIVitamina E 27,8 UIVitamina K3 2,8 mgVitamina C 83,3 mgVitamina B1 2,2 mgVitamina B12 11,1 mcgNiacina 38,9 mgPantotenato de cálcio 16,7 mgBiotina 0,11 mgÁcido fólico 0,83 mgColina 173,3 mgFerro 92,7 mgCobre 15,8 mgZinco 429,3 mgManganês 200,7 mgSelênio 1,5 mgIodo 4,9 mgMetionina 277,8 mg
Níveis de Garantia
Umidade (máx.) 100 g/kg (10%)Proteína bruta (mín.) 190 g/kg (19%)Extrato etéreo (mín.) 100 g/kg (10%)Matéria fibrosa (máx.)/td> 65 g/kg (6,5 %)Matéria mineral (máx.) 95 g/kg (9,5%)Cálcio (máx.) 19 g/kg (1,9%)Cálcio (mín.) 10 g/kg (1%)Fósforo (mín.) 5.000 mg/kg (0,5%)Mananoligossacarídeo (mín.) 11 mg/kg (0,0011%)Pectinase (mín.) 4.300 u/kgProtease (mín.) 750 u/kgFitase (mín.) 300 u/kgBetaglucanase (mín.) 200 u/kgXilase (mín.) 100 u/kgCelulase (mín.) 43 u/kgAmilase (mín.) 32 u/kgSaccharomyces cerevisiae (mín.) 2 x 108 UFC/kgEnterococcus faecium (mín.) 1 x 107 UFC/kgLactobacillus acidophilus (mín.) 1 x 107 UFC/kgEnergia metabolizável 3.800 kcal/kg |